Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 11 июня 2014 г.

Страховщики предупредили Путина о разрушении системы ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО. В обращении, которое есть в распоряжении РБК, изложена позиция основных участников рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Кубань, 19 июня 2020 г.

Работодателя встретят по страховке
697 просмотров

Страховые компании уже ощутили падение спроса на услуги в рамках добровольного медицинского страхования в Краснодарском крае. При этом они ожидают развития сервисов дистанционной медицины и повышения важности наличия ДМС в соцпакете для работодателей.

Весной этого года аналитики «Эксперт РА» прогнозировали, что коронавирус в 2020 году внесет значительные коррективы в динамику страхового рынка, в том числе ДМС. Они предполагали, что в начале второго полугодия рынок успеет частично отыграть падение и снижение может составить около 17%. Если же кризис затянется и оживление экономики отложится до конца года, то рынок может потерять более четверти премий.

В начале года в «Эксперт РА» называли ДМС вероятным драйвером страхового рынка в 2020 году, поскольку по итогам 2019-го это направление оказалось в лидерах. «Развитию ДМС способствовало бы распространение франшиз, узкоспециализированных медицинских программ и телемедицины. Однако продолжающаяся пандемия нового коронавируса и его беспрецедентное давление на экономику вносят жесткие коррективы, в том числе в динамику страхового рынка. По нашим ожиданиям, сильнейшему негативному влиянию будут подвержены все сегменты добровольного страхования»,— говорят эксперты.

Плановое уступило экстренному

В Краснодарском крае рынок ДМС уже успел претерпеть ряд изменений. По словам директора филиала «Ингосстраха» в Краснодарском крае Эдуарда Гайдаенко, в начале пандемии страховая компания фиксировала снижение спроса на услуги со стороны физических лиц. На рынке пролонгация договоров с юридическими лицами осталась на стандартном уровне.

Заместитель директора Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» по медицине Николай Дорофеев отметил, что с точки зрения объема страховых услуг существенных колебаний не наблюдается, однако объем оказываемых медицинских услуг уменьшился в связи с коронавирусными ограничениями.

«В основном это касается стоматологии и плановых госпитализаций. Количество оказываемых клиниками амбулаторно-поликлинических услуг уменьшилось незначительно — всего на 8%. Оказание экстренной помощи остается на уровне прошлых лет. Большая часть запросов ближайшего будущего будет связана с диагностикой и стоматологией, так как люди долгое время были на карантине. Мы ожидаем отложенного спроса на эти медицинские услуги»,— прокомментировал эксперт.

Также вырос спрос на телемедицинские услуги, дающие возможность бесконтактно получить консультацию специалиста, интерпретировать анализы и скорректировать лечение.

Заместитель директора клиники «В Надежных Руках» Екатерина Кашперская рассказала, что в первые две-три недели карантина был значительный спад пациентов — как по полисам ДМС, так и без них. «В данный момент ситуация стабилизировалась, так как никто не отменял травмы, острые заболевания и, конечно, обострения хронических патологий требующих врачебной помощи»,— пояснила госпожа Кашперская. По ее словам, в условиях карантина клиника чаще оказывала экстренные услуги.

Коммерческий директор клиники «Здрава» Мария Мостовая рассказала, что в ситуации, когда многие государственные лечебные учреждения переоборудованы в ковид-госпитали, возросла актуальность госпитализации пациентов по ДМС с травматологической, нейрохирургической и урологической патологиями. «В перспективе, с учетом актуализации проблемы здоровья в обществе, мы ожидаем большего внимания со стороны пациентов ДМС к комплексным программам диагностики»,— считает госпожа Мостовая.

Премии снизятся, спрос останется

По словам Эдуарда Гайдаенко, сегодня рынок ДМС активно трансформируется: меняются как пропорция корпоративных и частных клиентов в портфелях компаний, так и подходы к созданию и наполнению программ.

«К примеру, сейчас соотношение корпоративных и розничных договоров составляет 80/20, что в итоге влияет на размер средней премии. Кроме того, рост популярности телемедицинских услуг, появление продуктов с фокусом на диагностику и полисов ДМС в онлайн-формате ведет к общему снижению средней премии по рынку. А возможность индивидуализации полиса позволяет снизить стоимость страховой защиты и получить наиболее актуальные услуги»,— считает господин Гайдаенко. Эта тенденция, по его мнению, будет сохраняться, чему способствует кризисная ситуация в экономике, негативно влияющая на доходы клиентов. Приведет она и к оптимизации расходов на страхование. «Однако не думаю, что это повлечет за собой отказ от оформления ДМС, скорее пересмотр объема услуг по договору»,— заявил эксперт.

Николай Дорофеев считает, что стратегия компании относительно страховых премий глобально меняться не будет. «Мы по-прежнему будем ориентироваться на тот сегмент рынка, для которого важны клиентский сервис, высокотехнологичные решения в медицинском страховании, развитие цифровых технологий. Мы делаем ставку на многолетнее сотрудничество и высокий процент пролонгаций договоров с нашими клиентами. Понятно, что демпинг, который не позволит обеспечить эти требования, нами применяться не будет. В любом случае мы рассчитываем на скорейшее восстановление экономики и рост востребованности ДМС как признака грамотной hr-политики любого хозяйствующего субъекта»,— пояснил господин Дорофеев.

Екатерина Кашперская отметила, что для клиники нет разницы в стоимости услуг между пациентами в рамках ДМС и без страховой программы, а ценовая политика находится в средних пределах среди всех частных клиник Краснодара.

Подумают о здоровье

Комментируя перспективы для рынка в 2020 году, Мария Мостовая заявила, что ситуация с коронавирусом может заставить компании более внимательно относиться к здоровью своих сотрудников и чаще включать в соцпакет добровольное медицинское страхование. А наличие ДМС в пакете станет более весомым аргументом при выборе работодателя.

Екатерина Кашперская с этим согласна. По ее мнению, ДМС может стать еще более важным направлением для крупных государственных и частных организаций, для которых важно оставаться привлекательными на рынке труда.

Николай Дорофеев обратил внимание на то, что в период введенных в крае ограничений, когда государственная система была сосредоточена на оказании экстренной помощи, ДМС давало доступ к любым необходимым медуслугам.

Делать прогнозы по развитию регионального рынка ДМС в 2020 году эксперты пока затрудняются, однако верят в то, что сами эти услуги как минимум останутся так же востребованы, как и раньше.

Сергей ПАНФИЛОВ


  Вся пресса за 19 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Исследования, Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт